生姜焼き用豚ロース肉の味噌焼き レシピ・作り方

生姜焼き用豚ロース肉の味噌焼き
  • 約15分
えだまめ大好き!
えだまめ大好き!
生姜焼きに飽きたら!

材料(4人分)

  • 豚ロース肉生姜焼き用 12枚
  • ☆味噌 大さじ1
  • ☆甜麺醤 大さじ2
  • ☆無糖ヨーグルト 大さじ3
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ☆を合わせる。
    ラップを広げ、豚肉に☆を塗り、重ねる。
    ラップを巻き、冷蔵庫で30分ほど馴染ませる。
  2. 2 フライパンに油を入れ、両面を焼く。
  3. 3 付け合わせとともに、皿に盛る。

きっかけ

生姜焼きにしようにも生姜を切らしていて。発酵食品パワーで肉も柔らかく!

  • レシピID:1810031302
  • 公開日:2021/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースヨーグルト甜麺醤味噌豚ロース薄切り
えだまめ大好き!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る