★HBで全粒粉入りの栗とホワイトチョコの食パン★ レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 水 175ml
- 全粒粉 30g
- 強力粉 220g
- 塩 4g
- スキムミルク 6g
- きび砂糖 18g
- バター 15g
- ドライイースト 2.7g
- ホワイトチョコ 30g
- 甘栗(殻なし) 70g
作り方
- 1 ホワイトチョコは1cm×2cmぐらいに砕いておく。
- 2 注意:メーカー指定方に従ってください。
-
3
パンケースに羽を取り付け、パンケースに順番に材料を入れていきます。
水、全粒粉、強力粉を入れ、四隅にバター、きび砂糖、塩、スキムミルクを入れる。 - 4 粉の中央をくぼませ、その中にドライイーストを入れる。
- 5 食パンのメニューに設定し、スイッチON。
- 6 具入れブザーが鳴ったら、①と甘栗をいれる。
- 7 焼きあがったら、パンを型から取り出して、冷ます。
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません