★HBで全粒粉入りの栗とホワイトチョコの食パン★ レシピ・作り方

★HBで全粒粉入りの栗とホワイトチョコの食パン★
  • 1時間以上
モンチッチ27
モンチッチ27
全粒粉入りの食パンなので、サクサクしています。

材料(1斤人分)

  • 175ml
  • 全粒粉 30g
  • 強力粉 220g
  • 4g
  • スキムミルク 6g
  • きび砂糖 18g
  • バター 15g
  • ドライイースト 2.7g
  • ホワイトチョコ 30g
  • 甘栗(殻なし) 70g

作り方

  1. 1 ホワイトチョコは1cm×2cmぐらいに砕いておく。
  2. 2 注意:メーカー指定方に従ってください。
  3. 3 パンケースに羽を取り付け、パンケースに順番に材料を入れていきます。
    水、全粒粉、強力粉を入れ、四隅にバター、きび砂糖、塩、スキムミルクを入れる。
  4. 4 粉の中央をくぼませ、その中にドライイーストを入れる。
  5. 5 食パンのメニューに設定し、スイッチON。
  6. 6 具入れブザーが鳴ったら、①と甘栗をいれる。
  7. 7 焼きあがったら、パンを型から取り出して、冷ます。

きっかけ

甘栗があったので作ってみようと思いました。

  • レシピID:1810031289
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
モンチッチ27
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る