鶏むね肉の酒蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍していた鶏むね肉を自然解凍するときに、酒100ccをかけておく
- 2 半日ぐらいでだいたい自然解凍できたら、フォークで筋を切る
-
3
蓋をしてレンジにかける
(我が家は800w3分レンチンし、ひっくり返して1分)
写真の豚くんの蓋、気に入っています - 4 自然に冷ます
- 5 冷めたら手で割く
- 6 レタスをざく切りにしてお皿に盛る
- 7 鶏酒蒸しをレタスの上に盛る
- 8 好みのドレッシングをかけて、出来上がり!
-
9
トマトときゅうりを敷きました
2021.6.12追記 -
10
レタス多め
2021.9.11追記 -
11
そのままドレッシングだけかけて
最近気に入っているのが玉ねぎドレッシング
2021.9.11追記 -
12
レタスとかいわれを加えてサラダに
2021.9.11追記 -
13
ゴーヤといっしょに
2022.9.4追記
きっかけ
安くておいしい鶏むね肉のレシピを開発中
おいしくなるコツ
鶏むね肉は、自然に冷まして、汁につけっぱなしておくと、パサパサにならない
- レシピID:1810031249
- 公開日:2021/02/07
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酒蒸しにすることが一番多いかな
最近、コンビニとかで「サラダチキン」を見るけど
作る方が安い、カンタン、美味しい
と思います