簡単!豚ロース薄切り肉の竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだまめ大好き!
揚げ時間、短いのでらくちん!

材料(4人分)

豚ロース薄切り肉
400g
しょうゆ
大さじ2
大さじ2
チューブしょうが
5センチ
チューブにんにく
5センチ
片栗粉
50gくらい

作り方

  1. 1
    豚ロース薄切り肉1枚を3切れにカット。
    しょうゆ・酒・しょうが・にんにくを合わせ、肉を漬ける。
  2. 2
    片栗粉を満遍なく付け、180℃の油で揚げる。
    くしゃっとさせて揚げると、食べるときに食べやすく、歯応えもよい。

きっかけ

ロース薄切り肉の使い道に困って。いつも生姜焼きになっちやう。

公開日:2021/02/07

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りその他のから揚げ竜田揚げ豚ロース

このレシピを作ったユーザ

えだまめ大好き! こんにちは。 普段の料理におすすめレシピをアップしていきたいと思います。 たくさんの「つくったよレポート」お待ちしてま~す。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする