簡単!豚ロース薄切り肉の竜田揚げ レシピ・作り方

簡単!豚ロース薄切り肉の竜田揚げ
  • 約15分
えだまめ大好き!
えだまめ大好き!
揚げ時間、短いのでらくちん!

材料(4人分)

  • 豚ロース薄切り肉 400g
  • しょうゆ 大さじ2
  • 大さじ2
  • チューブしょうが 5センチ
  • チューブにんにく 5センチ
  • 片栗粉 50gくらい

作り方

  1. 1 豚ロース薄切り肉1枚を3切れにカット。
    しょうゆ・酒・しょうが・にんにくを合わせ、肉を漬ける。
  2. 2 片栗粉を満遍なく付け、180℃の油で揚げる。
    くしゃっとさせて揚げると、食べるときに食べやすく、歯応えもよい。

きっかけ

ロース薄切り肉の使い道に困って。いつも生姜焼きになっちやう。

  • レシピID:1810031238
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りその他のから揚げ竜田揚げ豚ロース
えだまめ大好き!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る