材料(2人分)
- ワンタン皮
- 20枚
- 豚ミンチ
- 300g
- 豆腐
- 1パック
- 青ネギ
- 4本
- 生姜
- 2片
- あおさのり
- 少々
- 桜えび
- 少々
- 醤油
- 適量
- 塩
- 2匙
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 2匙
作り方
-
- 1
-
- まずは具を作る。
①豚ミンチと豆腐を混ぜ、刻んたネギを入れる
②醤油30cc、塩1匙、片栗粉2匙、塩コショウを入れて混ぜる
-
- 2
-
- ワンタン皮に具を入れて、山形に包む
(包み方は色々あるので、ここでは紹介いたしません)
-
- 3
-
- 鍋にお湯を入れて、ワンタンを煮る
-
- 4
-
- 茶碗に生姜1片、刻んたネギ少々、青さのり少々、桜えび少々、塩1匙、醤油少々を入れる
-
- 5
-
- ワンタンを茶碗に入れたら終了
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません