中国朝食の定番、ワンタンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
中華13番
手間かけずに作れる料理

材料(2人分)

ワンタン皮
20枚
豚ミンチ
300g
豆腐
1パック
青ネギ
4本
生姜
2片
あおさのり
少々
桜えび
少々
醤油
適量
2匙
塩コショウ
少々
片栗粉
2匙

作り方

  1. 1
    まずは具を作る。
    ①豚ミンチと豆腐を混ぜ、刻んたネギを入れる
    ②醤油30cc、塩1匙、片栗粉2匙、塩コショウを入れて混ぜる
  2. 2
    ワンタン皮に具を入れて、山形に包む
    (包み方は色々あるので、ここでは紹介いたしません)
  3. 3
    鍋にお湯を入れて、ワンタンを煮る
  4. 4
    茶碗に生姜1片、刻んたネギ少々、青さのり少々、桜えび少々、塩1匙、醤油少々を入れる
  5. 5
    ワンタンを茶碗に入れたら終了

きっかけ

朝飯がなくて作って見ました

公開日:2021/01/31

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープその他の中華料理
関連キーワード
中華料理 簡単 スープ 子供が喜ぶ
料理名
雲呑スープ

このレシピを作ったユーザ

中華13番 自宅で誰でもできる。 本場の中国家庭が作る中華料理を紹介いたします。 プロではありませんが、お楽しみにしてください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする