餃子の皮でワンタン風スープ☆彡 レシピ・作り方

餃子の皮でワンタン風スープ☆彡
  • 約10分
  • 100円以下
⁎⁺˳✧༚♡༄☆♡⭐︎˚✧₊
⁎⁺˳✧༚♡༄☆♡⭐︎˚✧₊
余った皮を有効活用

材料(1人分)

  • ⭐水 250g
  • ⭐鶏ガラスープの素 小さじ1/3
  • ⭐料理酒 小さじ 1
  • 餃子の皮 5枚
  • パクチー 30g
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鍋に⭐を沸騰させ、皮を 1枚ずついれる。
  2. 2 パクチーの茎を2〜3cmに切り加えひと煮する
  3. 3 塩コショウをしてざく切りしたパクチーの葉を加え出来上がり

きっかけ

ランチのスープ

おいしくなるコツ

お好みの野菜を入れてください

  • レシピID:1110026642
  • 公開日:2021/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
餃子の皮ワンタンスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/06/03 22:01
    餃子の皮でワンタン風スープ☆彡
    餃子の皮でもちもち♪♡オィシィෆˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る