中国朝食の定番、ワンタンスープ レシピ・作り方

中国朝食の定番、ワンタンスープ
  • 約15分
  • 300円前後
中華13番
中華13番
手間かけずに作れる料理

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まずは具を作る。
    ①豚ミンチと豆腐を混ぜ、刻んたネギを入れる
    ②醤油30cc、塩1匙、片栗粉2匙、塩コショウを入れて混ぜる
  2. 2 ワンタン皮に具を入れて、山形に包む
    (包み方は色々あるので、ここでは紹介いたしません)
  3. 3 鍋にお湯を入れて、ワンタンを煮る
  4. 4 茶碗に生姜1片、刻んたネギ少々、青さのり少々、桜えび少々、塩1匙、醤油少々を入れる
  5. 5 ワンタンを茶碗に入れたら終了

きっかけ

朝飯がなくて作って見ました

  • レシピID:1810031190
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープその他の中華料理
関連キーワード
中華料理 簡単 スープ 子供が喜ぶ
料理名
雲呑スープ
中華13番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る