中国朝食の定番、ワンタンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
まずは具を作る。
①豚ミンチと豆腐を混ぜ、刻んたネギを入れる
②醤油30cc、塩1匙、片栗粉2匙、塩コショウを入れて混ぜる -
2
ワンタン皮に具を入れて、山形に包む
(包み方は色々あるので、ここでは紹介いたしません) - 3 鍋にお湯を入れて、ワンタンを煮る
- 4 茶碗に生姜1片、刻んたネギ少々、青さのり少々、桜えび少々、塩1匙、醤油少々を入れる
- 5 ワンタンを茶碗に入れたら終了
関連情報
- 料理名
- 雲呑スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません