茹で鷄と蒸しキャベツのサラダ レシピ・作り方
![茹で鷄と蒸しキャベツのサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/960857c36817dbbd55bf765932f240af2926c7e6.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
鶏胸肉はそぎ取りにする
-
2
1をたっぷりの湯で茹でる
-
3
2をザルに上げて水気を切る
-
4
キャベツは千切りにして耐熱容器にいれ軽くラップをかけて、500wで2分くらいレンジにかける
-
5
水気を切った鶏肉を食べやすい大きさに切る。
太めの千切りにするのがオススメです。さいてもいいです。 -
6
器に温めたキャベツ、鶏胸肉、一口大に切ったトマトを盛り付ける。
小口切りにしたネギとごまだれをかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません