茹で鷄と蒸しキャベツのサラダ レシピ・作り方

茹で鷄と蒸しキャベツのサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
cocono
cocono
鶏胸肉とキャベツを使っておかずサラダです

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉はそぎ取りにする
  2. 2 1をたっぷりの湯で茹でる
  3. 3 2をザルに上げて水気を切る
  4. 4 キャベツは千切りにして耐熱容器にいれ軽くラップをかけて、500wで2分くらいレンジにかける
  5. 5 水気を切った鶏肉を食べやすい大きさに切る。
    太めの千切りにするのがオススメです。さいてもいいです。
  6. 6 器に温めたキャベツ、鶏胸肉、一口大に切ったトマトを盛り付ける。
    小口切りにしたネギとごまだれをかけて出来上がり。

きっかけ

ヘルシーなおかずにしました。

おいしくなるコツ

鶏胸肉はしっかり火を通してください。

  • レシピID:1810031164
  • 公開日:2021/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他のヘルシー食材ホットサラダ・温野菜キャベツごまだれ
cocono
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る