時短ハンバーグカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 市販のハンバーグ 今回はミニ6個
- 玉ねぎ 1個
- 市販のカレールー 3カケ
- 水 350-400cc
- ドライパセリ(あれば) 適量
- プチトマト(あれば) 1人1個
- 目玉焼き(お好みで) 1人1個
- サラダ油 適量
作り方
- 1 玉ねぎは皮を剥き、輪切りにしてラップをかけ、レンジ600w2分でチンする。
-
2
(目玉焼きを入れたければ)
フライパンにサラダ油を敷き、目玉焼きを焼く。 - 3 目玉焼きを焼いた後、市販のハンバーグを焼く。(冷凍ハンバーグをチンしても)
- 4 ハンバーグを焼いたフライパンでチンした玉ねぎを焼いて色付ける。
- 5 玉ねぎを焼いたフライパンに水を入れ沸騰したらカレールーを溶かし入れ、再び火にかけてとろみを出す。
- 6 カレー、玉ねぎ、ハンバーグを器に盛り、あればドライパセリを散らす。
- 7 プチトマトがあれば彩りに足す。
- 8 目玉焼きが好きなら、目玉焼きも足す。
きっかけ
安売りのハンバーグと、カレールーの在庫で簡単にカレーを作りたくて。
おいしくなるコツ
トマトの他に茹でブロッコリーや焼きパプリカなど足せば、栄養も彩りもより良くなると思います。
- レシピID:1810031131
- 公開日:2021/01/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません