ラペットゥ(ティーリーフサラダ)外苑前の名店風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- お茶の漬物(レシピ別) 1回分
- 人参とセロリのマリネ(レシピ別) 30g
- 蜜柑のワタ煮(レシピ別) 20g
- みかん果肉 4つ
- 茹でた穀物(今回はもちきび) 30g
- マッシュルームスライス 0.5個分
- ぷちとまと1/4カット 2個分
- 胡瓜スライス塩もみ 1/3本分
- 美味しいお塩 仕上げ用 適量
- 胡麻 適量
- ヨーグルトドレッシング 1か使用量
- ヨーグルト 30g
- 米酢 7g
- 塩 1つまみ
- メープルシロップ(ハチミツでも) 7g
- EXVオリーブオイル 15g
作り方
- 1 お茶の漬物は細かく刻んで置く。
- 2 それぞれの材料を写真のように盛り付ける。
- 3 トマトや茶葉に美味しいお塩を振る。
- 4 ヨーグルトドレッシングを作る。全部入れてよく混ぜるだけ!
- 5 完成!
きっかけ
再現、アレンジ料理
おいしくなるコツ
ハーブなどがあれば入れると美味しくなりますよ! 季節のフルーツは入れたほうがいいです! 干しエビやナッツやフライドオニオンとかも
- レシピID:1810031079
- 公開日:2021/01/17
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仕立ては、外苑前にある有名店風。