ラペットゥ(ティーリーフサラダ)外苑前の名店風 レシピ・作り方

ラペットゥ(ティーリーフサラダ)外苑前の名店風
  • 約10分
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ミャンマーの伝統料理。茶葉を使ったサラダです。
仕立ては、外苑前にある有名店風。

材料(2人分)

  • お茶の漬物(レシピ別) 1回分
  • 人参とセロリのマリネ(レシピ別) 30g
  • 蜜柑のワタ煮(レシピ別) 20g
  • みかん果肉 4つ
  • 茹でた穀物(今回はもちきび) 30g
  • マッシュルームスライス 0.5個分
  • ぷちとまと1/4カット 2個分
  • 胡瓜スライス塩もみ 1/3本分
  • 美味しいお塩 仕上げ用 適量
  • 胡麻 適量
  • ヨーグルトドレッシング 1か使用量
  • ヨーグルト 30g
  • 米酢 7g
  • 1つまみ
  • メープルシロップ(ハチミツでも) 7g
  • EXVオリーブオイル 15g

作り方

  1. 1 お茶の漬物は細かく刻んで置く。
  2. 2 それぞれの材料を写真のように盛り付ける。
  3. 3 トマトや茶葉に美味しいお塩を振る。
  4. 4 ヨーグルトドレッシングを作る。全部入れてよく混ぜるだけ!
  5. 5 完成!

きっかけ

再現、アレンジ料理

おいしくなるコツ

ハーブなどがあれば入れると美味しくなりますよ! 季節のフルーツは入れたほうがいいです! 干しエビやナッツやフライドオニオンとかも

  • レシピID:1810031079
  • 公開日:2021/01/17
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