アプリで広告非表示を体験しよう

中国家庭料理、里芋の肉団子スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
中華13番
スープ一杯で満腹感が得られる

材料(2〜3人分)

里芋
8個
豚ミンチ
300g
パクチー
1束
片栗粉
適量
2匙
醤油
30cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋を炊飯器で下茹でをする
  2. 2
    パクチーを小口切りをする
  3. 3
    茹でた里芋の皮を剥く
  4. 4
    里芋をつぶし、豚ミンチ、片栗粉、醤油と混ぜる
  5. 5
    混ぜた里芋を団子に握り、沸騰したお湯にいれる
  6. 6
    醤油と塩を入れて、味を調整する
  7. 7
    パクチーを入れて終了

おいしくなるコツ

パクチー苦手な方はネギでも可

きっかけ

心を暖かいスープを、真冬の一品

公開日:2021/01/02

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理ミートボール・肉団子豚ひき肉
関連キーワード
中華料理 肉団子 スープ パクチー
料理名
肉団子スープ

このレシピを作ったユーザ

中華13番 自宅で誰でもできる。 本場の中国家庭が作る中華料理を紹介いたします。 プロではありませんが、お楽しみにしてください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする