水餃子、中国の主流 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
中華13番
栄養たっぷりの水餃子、冬の一杯は至福

材料(2人分)

餃子皮
30枚
豚ミンチ
200g
豆腐
1パック
ネギ
10本
2匙
醤油
100cc
中国黒酢
10cc
ラー油
少々

作り方

  1. 1
    まずは具の準備から、ネギを小口切りをする
  2. 2
    刻んたネギを豚ミンチ、豆腐と混ぜる
  3. 3
    塩と醤油を入れる
  4. 4
    餃子を包む。

    ※.包み方色々あるので、今回は紹介いたしません
  5. 5
    次はスープを作る。

    茶碗の中に醤油、塩、ラー油、中国黒酢を入れる
  6. 6
    煮た餃子をスープに盛り付けて終了

おいしくなるコツ

中国黒酢の入手が困難な方は普通のお酢でもいい。

きっかけ

餃子の本来の食べ方を紹介いたす

公開日:2021/01/02

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理水餃子
関連キーワード
餃子 水餃子 中華料理 冬至
料理名
水餃子

このレシピを作ったユーザ

中華13番 自宅で誰でもできる。 本場の中国家庭が作る中華料理を紹介いたします。 プロではありませんが、お楽しみにしてください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする