材料(2人分)
- 餃子皮
- 30枚
- 豚ミンチ
- 200g
- 豆腐
- 1パック
- ネギ
- 10本
- 塩
- 2匙
- 醤油
- 100cc
- 中国黒酢
- 10cc
- ラー油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- まずは具の準備から、ネギを小口切りをする
-
- 2
-
- 刻んたネギを豚ミンチ、豆腐と混ぜる
-
- 3
-
- 塩と醤油を入れる
-
- 4
-
- 餃子を包む。
※.包み方色々あるので、今回は紹介いたしません
-
- 5
-
- 次はスープを作る。
茶碗の中に醤油、塩、ラー油、中国黒酢を入れる
-
- 6
-
- 煮た餃子をスープに盛り付けて終了
おいしくなるコツ
中国黒酢の入手が困難な方は普通のお酢でもいい。
きっかけ
餃子の本来の食べ方を紹介いたす
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません