ダッグワーズで生ブッセ風✨ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
全ての材料を計量します。
(卵白は冷凍したものを使用しています)
クリームチーズは室温で柔らかくしておきます^_^ - 2 アーモンドプードル、粉砂糖、薄力粉を合わせてふるっておきます^_^
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3
メレンゲづくり
ボウルに卵白を入れ、
ハンドミキサーで、泡立てていきます。
少量ずつきび砂糖を加えていき、メレンゲにしていきます^_^
クチバシ状になるまでしっかりと^^ - 4 3.に1のふるったものを一気に加え、ゴムベラでメレンゲの泡を消さないよう混ぜていきます^^
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5
オーブンを余熱190℃にします。
ご家庭により温度調整が必要です^_^ -
6
4の生地を絞り袋に入れ、
鉄板に敷いたクッキングシートの上に均等に生地を絞っていきます^^ - 7 6に、⭐の粉糖を茶こしなどでふるいながら全体にかけていき、オーブンへ(^ ^)
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8
190℃で5〜10分
その後、温度を下げ、
160℃で、10〜15分
焼成します(^^) -
9
粗熱が取れたら、
キッチンペーパーから剥がします。 -
10
※クリーム作り
クリームチーズは室温に戻して、滑らかにらなるよう練っておきます。 - 11 生クリームを泡立て、10分立てにしたら、10のクリームチーズに少量ずつ加えていき、全体が混ざったら塩を少量加えますます。
- 12 チェダーチーズを角切りにします(^^)
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13
組み立て
焼き上がった生地に、チーズクリーム、チェダーチーズを挟んで完成です(o^^o)
きっかけ
ブッセが食べたいと家族からのリクエストがありましたが、アーモンドの風味が良く好きだったことや卵白のこともあり、ダッグワーズ風に!クリームも、通常の市販品のようなものではなく、生クリームを使ってしかも甘過ぎない大人の味わいにしたく作りました⭐
おいしくなるコツ
クリームは予め作っておき、冷蔵庫に冷やしておくとよりクリームがしっかりと馴染みます^ ^ メレンゲは最後に低速にして、キメを整えるとGOODです‼︎
- レシピID:1810030838
- 公開日:2020/12/15
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大人が好きな味ですo^^o