豚バラ大根と糸こんにゃくの甘辛炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
糸こんにゃくは汁を切っておく。
大根は銀杏切りにしておく。
生姜は千切りにしておく -
2
フライパンにごま油をいれ、
大根を炒める。
大根が柔らかくなってきたら
豚肉を入れてさらに炒める。 - 3 糸こんにゃく、酒、生姜、だしの素、砂糖、みりん、醤油を入れ炒める。
-
4
火加減によって味が異なるので
味を整え青ネギをかけたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
ダフィオ
はじめまして!
つまみ食い大好き共働き主婦です*・゜゚・*:.。
たくさんのレポートありがとうございます
嬉しいです♪
薄味で素材の味を楽しめるレシピを考えています
濃いのもありますが…バランス大事ですよね笑
私のおすすめレシピは『レタス包み』です!
参考にしてみてください♡
みなさまのレシピも参考にさせていただき
毎日いろんな味付けを楽しんでます٩( ᐛ )و
よろしくお願いします!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ささっと作れてご飯にもあいます