豚バラ大根と糸こんにゃくの甘辛炒め♪ レシピ・作り方

豚バラ大根と糸こんにゃくの甘辛炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
ダフィオ
ダフィオ
ボリューム満点、
ささっと作れてご飯にもあいます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 糸こんにゃくは汁を切っておく。

    大根は銀杏切りにしておく。

    生姜は千切りにしておく
  2. 2 フライパンにごま油をいれ、
    大根を炒める。
    大根が柔らかくなってきたら
    豚肉を入れてさらに炒める。
  3. 3 糸こんにゃく、酒、生姜、だしの素、砂糖、みりん、醤油を入れ炒める。
  4. 4 火加減によって味が異なるので
    味を整え青ネギをかけたら完成

きっかけ

豚バラ大根がたべたかったので

  • レシピID:1810030791
  • 公開日:2020/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単おつまみ簡単夕食豚バラ大根
ダフィオ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る