白菜たっぷり〜★中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ダフィオ
やさいをたっぷり食べたかったので
中華風のスープにしました♬
みんながつくった数 1

材料(2人分)

400cc
鶏ガラスープ
大さじ1
ごま油
少々
白菜
3枚
人参
3センチ
えのき
50g
春雨
乾燥10g
しょうが
5g

作り方

  1. 1
    白菜、人参、えのき、しょうがをお好みの大きさにかっとする。
  2. 2
    鍋に水、鶏がらスープの素を入れて加熱する。
  3. 3
    沸騰したら
    白菜、人参、春雨、えのき、しょうがを入れて加熱する。
  4. 4
    最後にごま油を少々入れたら完成

きっかけ

餃子のおともに

公開日:2020/11/19

関連情報

カテゴリ
春雨スープ白菜白菜スープ

このレシピを作ったユーザ

ダフィオ はじめまして! つまみ食い大好き共働き主婦です*・゜゚・*:.。 みなさまのレシピ参考にさせていただき 毎日いろんな味付けを楽しんでます٩( ᐛ )و たくさんの作ったよレポートありがとうございます♪ とっても嬉しいです!! レシピのおすすめは『レタス包み』です! よかったら参考にしてみてください よろしくお願いします!!

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/22 11:03
残りの野菜を使ってですが、美味しかったですo(^o^)o
いち、に、しゃーん
ありがとうございます〜♬嬉しいです!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする