白菜たっぷり〜★中華スープ レシピ・作り方

白菜たっぷり〜★中華スープ
  • 約10分
  • 300円前後
ダフィオ
ダフィオ
やさいをたっぷり食べたかったので
中華風のスープにしました♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜、人参、えのき、しょうがをお好みの大きさにかっとする。
  2. 2 鍋に水、鶏がらスープの素を入れて加熱する。
  3. 3 沸騰したら
    白菜、人参、春雨、えのき、しょうがを入れて加熱する。
  4. 4 最後にごま油を少々入れたら完成

きっかけ

餃子のおともに

  • レシピID:1810030604
  • 公開日:2020/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープ白菜白菜スープ
ダフィオ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る