スペイン料理★初心者ok!パエリア レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- あさりは砂抜きをしておきましょう
-
- 2
-
- エビは足や髭をカットすると見栄えがいいです。
-
- 3
-
- バターひとかけらと水100mlを加えたフライパンであさりとエビに火を通していきます。水気が飛んだら皿にあけておきます。
-
- 4
-
- 先程のフライパンを軽くキッチンペーパーで拭き取り、刻んだにんにくとバター3かけらを混ぜ炒めます。
-
- 5
-
- にんにくが香ってきたらお米とターメリックを加え、水150mlと共に弱火で火を通します。(水分が吸収するまで)
-
- 6
-
- こんな感じです。ターメリックが足りない方は足しても大丈夫です
-
- 7
-
- フライパンのご飯を炊飯器に移し、2合分の水を加え鶏ガラスープの素、塩、ブラックペッパー、を加え通常で炊飯します。
-
- 8
-
- 炊きあがりはこんな感じ
-
- 9
- パプリカは細切りにしてラップをかけ500wレンジで40秒加熱します。ブロッコリーは今回冷凍を使っているので解凍してレンジで敵秒温めました。(20秒ほど)
-
- 10
- 最後にターメリックライスを盛り付けたらエビ、ブロッコリー、あさり、パプリカなどを盛り付け完成です。