アプリで広告非表示を体験しよう

スペイン料理★初心者ok!パエリア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
。茶々。
炊飯器とフライパンがあれば簡単につくれます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

お米
2合
ターメリック
小さじ1
2つまみ
にんにく
5つ
えび
4尾
パプリカ(カラーピーマン)
各色1/2
ブロッコリー(今回は冷凍)
6つ
あさり
4こ
ブラックペッパー
5振り
鶏ガラスープの素
小さじ2
100ml
水(炊飯用)
適量(2合分)
バター
4かけら
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あさりは砂抜きをしておきましょう
  2. 2
    エビは足や髭をカットすると見栄えがいいです。
  3. 3
    バターひとかけらと水100mlを加えたフライパンであさりとエビに火を通していきます。水気が飛んだら皿にあけておきます。
  4. 4
    先程のフライパンを軽くキッチンペーパーで拭き取り、刻んだにんにくとバター3かけらを混ぜ炒めます。
  5. 5
    にんにくが香ってきたらお米とターメリックを加え、水150mlと共に弱火で火を通します。(水分が吸収するまで)
  6. 6
    こんな感じです。ターメリックが足りない方は足しても大丈夫です
  7. 7
    フライパンのご飯を炊飯器に移し、2合分の水を加え鶏ガラスープの素、塩、ブラックペッパー、を加え通常で炊飯します。
  8. 8
    炊きあがりはこんな感じ
  9. 9
    パプリカは細切りにしてラップをかけ500wレンジで40秒加熱します。ブロッコリーは今回冷凍を使っているので解凍してレンジで敵秒温めました。(20秒ほど)
  10. 10
    最後にターメリックライスを盛り付けたらエビ、ブロッコリー、あさり、パプリカなどを盛り付け完成です。

きっかけ

家族からのリクエスト

公開日:2020/11/16

関連情報

カテゴリ
パエリア

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/21 00:33
おいしかったです♪
ジョンとポーク

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする