★ベイクドチーズケーキ★ レシピ・作り方
材料(20cm1個人分)
作り方
- 1 クリームチーズを耐熱容器に入れて電子レンジで30秒ほど温めて柔らかくする。
-
2
オーブンを180度で予熱する。
薄力粉は、ふるっておく。 - 3 バターを湯煎して柔らかくしておく。
- 4 大きい目のボウルに①入れて滑らかになるまでヘラでよく練り、砂糖を加えて、泡立て器で混ぜ合わせて、溶き卵を3回に分けていれる。その都度、混ぜてなじませていく。
-
5
ふるった薄力粉を加えて混ぜ合わせ、生クリーム、レモン汁を加えて混ぜ合わせる。
③を加えよく混ぜ合わせる。 -
6
オーブンペーパーをひいた型に⑤を流しいれ、予熱しておいたオーブンで180度で35~40分焼く。
(我が家のオーブンで40分で作りました) - 7 焼き上がったら型ごと常温において粗熱をとり、冷蔵庫で冷やして召し上がってください。
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モンチッチ27
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