★ベイクドチーズケーキ★ レシピ・作り方

★ベイクドチーズケーキ★
  • 約1時間
モンチッチ27
モンチッチ27
ビスケットなしの、シンプルなベイクドチーズケーキです。

材料(20cm1個人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズを耐熱容器に入れて電子レンジで30秒ほど温めて柔らかくする。
  2. 2 オーブンを180度で予熱する。

    薄力粉は、ふるっておく。
  3. 3 バターを湯煎して柔らかくしておく。
  4. 4 大きい目のボウルに①入れて滑らかになるまでヘラでよく練り、砂糖を加えて、泡立て器で混ぜ合わせて、溶き卵を3回に分けていれる。その都度、混ぜてなじませていく。
  5. 5 ふるった薄力粉を加えて混ぜ合わせ、生クリーム、レモン汁を加えて混ぜ合わせる。
    ③を加えよく混ぜ合わせる。
  6. 6 オーブンペーパーをひいた型に⑤を流しいれ、予熱しておいたオーブンで180度で35~40分焼く。
    (我が家のオーブンで40分で作りました)
  7. 7 焼き上がったら型ごと常温において粗熱をとり、冷蔵庫で冷やして召し上がってください。

きっかけ

子供と一緒に作ったので工程の写真を撮り忘れてしまいました。

  • レシピID:1810030543
  • 公開日:2020/11/26
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クリームチーズ
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