和風キノコぺぺたま レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TaiHEY
旨味が出る食材を詰め込みまくった、簡単だけどめちゃくちゃ美味しいパスタです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
200g
オリーブオイル
大さじ3
にんにく
2片
ベーコン
60g
唐辛子
1本
しめじ
半パック
舞茸
半パック
2個
バター
10g
麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ1
塩昆布
大さじ1
味の素
5振り程度
小葱
適量

作り方

  1. 1
    しめじの石づきを切り落とし、舞茸は食べやすいサイズに手で割く。
    ベーコンは細切りに、ニンニクは包丁の腹で潰してから粗みじん切りに、唐辛子はタネを取って輪切りにする。
  2. 2
    パスタを1%の塩水で規定の時間より1分短く茹でる。
  3. 3
    パスタを茹でてる間に、フライパンにオリーブオイル、ニンニク、ベーコンを入れ弱火にかける。
  4. 4
    パスタの茹で時間が残り3分くらいになったらキノコ類と唐辛子を入れ中火にして炒める。
    茹で時間が残り1分になったら塩昆布、麺つゆ、バター、味の素を入れて混ぜる
  5. 5
    茹で上がったパスタをフライパンに移しよく混ぜたら火を止める。
  6. 6
    よく溶いた卵をフライパンに入れ素早く混ぜる。
  7. 7
    皿に盛り付けたらお好みで小葱を散らして完成!

おいしくなるコツ

卵が固まってダマにならないように、フライパンに入れたら素早くかき混ぜてしっかりパスタと和えましょう!

きっかけ

いろんな人のレシピを参考にして自分なりにアレンジしました。

公開日:2020/11/09

関連情報

カテゴリ
和風パスタペペロンチーノきのこパスタ

このレシピを作ったユーザ

TaiHEY 誰でも失敗せずに簡単に作れて美味しいレシピを公開していきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする