付け合わせに⭐きのことベーコンとズッキーニグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミィ キチ♡
オムレツやパスタなどの洋食にすると、野菜の摂取が不足しがち(*_*)そんな時に付け合わせにしてもいいですし、おつまみやお弁当にもGOODですʕ•ᴥ•ʔ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ズッキーニ
1本
(好みのきのこ)
今回はマッシュルーム
握り拳くらいの量
厚切りベーコン
2〜3枚
オリーブオイル
大さじ1
少々
コンソメ顆粒
小さじ1弱
粗挽きこしょう
少々

作り方

  1. 1
    ズッキーニは、1.5㎝くらいの大きさに輪切りにします。
    ベーコンときのこは一口大の大きさに分けます(マッシュルームは半分かそのままの大きさが目安です)
  2. 2
    大きめのフライパンにオリーブオイルを入れ、ズッキーニを重ならないように並べ、塩をパラパラっと振り、弱中火でグリルします。
  3. 3
    ズッキーニに焼き色がついたら裏返し、きのことベーコンを入れ、さらにグリルします。
  4. 4
    ズッキーニを焼いている間、

    きのことベーコンも時々様子裏返し、グリルしていきます。
  5. 5
    全体に焼き色がつき、ズッキーニが柔らかくなったら、コンソメ顆粒をいれ、全体に混ぜていきます。(味見して、加減は調整してくださいね)
  6. 6
    お皿に盛り、粗挽きこしょうをかけたら完成です(╹◡╹)

おいしくなるコツ

ズッキーニは加熱すると、食感がトロっと美味しくなるので、しっかりと火を通してあげることです^ ^

きっかけ

冷蔵庫にあるもので^ ^ 切って焼くだけの簡単料理で、洗い物を少なくしたかったことと、野菜を摂りたかったことから、作りました(╹◡╹)

公開日:2020/11/07

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ男の簡単料理ホットサラダ・温野菜マッシュルームお弁当 おかず 野菜

このレシピを作ったユーザ

ミィ キチ♡ 訪問ありがとうございます☆ 私は小さい頃からお料理、お菓子作りが好きで、踏み台の上に立ちよく台所に立っていました。 普通に社会人になりましたが、身体を壊したことをきっかけに、行きたかった料理学校に通い、飲食業で修行しながら製菓衛生師になれました^ ^ まだまだ未熟ですが、お役に立てたら嬉しいです☆

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/27 08:23
キノコはなかったので新玉ねぎをIN! ベーコンの旨味を吸ったズッキーニ美味しすぎです!
ましあ
レポートありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵)! 嬉しいです〜(๑>◡<๑) 新たま♡美味しそうな組み合わせですね! またよかったらお楽しみくださいね(╹◡╹)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする