卵味噌風味のおかゆ レシピ・作り方

卵味噌風味のおかゆ
  • 約10分
  • 100円以下
hsmama
hsmama
風邪のときなどにオススメです(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にご飯と水、ほんだしを入れて弱火にかける。
  2. 2 水が少なくなったら火を止め、味噌を混ぜる。
  3. 3 卵を溶き、回し入れ再び弱火にかける。
  4. 4 卵に火が通り、混ざったらネギをかけて完成です(^^)

きっかけ

風邪のとき作ってみました(^^)

おいしくなるコツ

弱火で作ってくださいね(^^)

  • レシピID:1810030501
  • 公開日:2020/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
hsmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る