青椒肉絲☆豚バラで! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだまめ大好き!
ピーマン消費!

材料(4人分)

豚バラ肉
350g
ピーマン
6個くらい
たけのこ
1パック(200g)
*酒
大さじ2
*しょうゆ
大さじ2
*片栗粉
大さじ2
ごま油
大さじ2
塩こしょう
少々
オイスターソース
大さじ3
酒(あれば紹興酒)
大さじ3
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
しょうゆ
大さじ2

作り方

  1. 1
    豚バラ肉を1〜2センチ幅にカット。
    *の調味料を揉み込む。
    ピーマン・たけのこは細切り。
    オイスターソース〜しょうゆを合わせておく。
  2. 2
    フライパンでごま油の半量を温め、ピーマン・たけのこをさっと炒める。塩こしょうし、取り出す。
  3. 3
    フライパンに残りのごま油を入れ、豚肉を焼く。
    おおよそ色が変わったら、ピーマン・たけのこも入れ、合わせた調味料も加えて炒め煮にする。

きっかけ

ピーマンがたくさんあったので。たけのこもあったし。

公開日:2020/10/31

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースたけのこピーマン豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

えだまめ大好き! こんにちは。 普段の料理におすすめレシピをアップしていきたいと思います。 たくさんの「つくったよレポート」お待ちしてま~す。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする