卵の中華スープ☆にら・玉ねぎ レシピ・作り方

卵の中華スープ☆にら・玉ねぎ
  • 約10分
えだまめ大好き!
えだまめ大好き!
ウェイパーで手軽に!

材料(4人分)

  • 600cc
  • ウェイパー 大さじ1
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ニラ 1/4束
  • こしょう 少々
  • 少々
  • *片栗粉 小さじ1/2
  • *水 小さじ1
  • 1個

作り方

  1. 1 鍋に水と味覇を入れ、火にかける。
    玉ねぎは薄切り、ニラは3センチの長さにカット。
    卵は溶いておく。
  2. 2 ニラ・玉ねぎを鍋に入れる。
    玉ねぎに火が通ったら、味を見て、薄ければ塩こしょうで調整する。
  3. 3 *片栗粉と*水で水溶き片栗粉を作り、沸騰した状態のスープに加える。
    沸騰しているところへ、卵を細く垂らし入れる。
    卵に火が通ったら完成。

きっかけ

おかずが中華のときは、このスープが定番。 コーン入れたり、カニカマ入れたり…。

  • レシピID:1810030483
  • 公開日:2020/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ卵スープ玉ねぎスープ中華スープ・鶏ガラスープの素
えだまめ大好き!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る