煮込みチーズハンバーグ レシピ・作り方

煮込みチーズハンバーグ
  • 約30分
天下の大将軍
天下の大将軍
夕食の一品に

材料(3人分)

  • タマネギ 1/2個
  • 牛豚合挽き肉 250g
  • 牛乳 大さじ1
  • パン粉 大さじ3
  • たまご 1個
  • 塩こしょう 3振り
  • ナツメグ 小さじ1
  • とろけるチーズ 3枚
  • ①デミグラスソース 180g
  • ①トマト缶 150g
  • ①生クリーム 大さじ1
  • ①バター 20g
  • 生クリーム(飾り用) 小さじ1
  • パセリ ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に①を加えて中火で加熱します。
  2. 2 タマネギをみじん切りにします。
  3. 3 パン粉を牛乳に浸しておきます。
  4. 4 ボウルに合挽き肉、2、3、たまご、塩こしょう、ナツメグを加えてよく混ぜます。
  5. 5 4をこねて丸く形を整えて、片側の掌に叩くようにして空気を抜いたら、種の中にチーズを入れます。中央を少し窪ませます。
  6. 6 フライパンに油を入れ中火に熱し、5を入れて両面焼き色がつくまで焼きます。
  7. 7 6に1を加えて弱火で5〜10分程度煮込みます。
  8. 8 器に盛り付けて、生クリームとパセリをかけたら完成です。

きっかけ

トマト缶があったので

  • レシピID:1810030409
  • 公開日:2020/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る