カレイの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- カレイの切り身 2切れ
- ①水 300ml
- ①しょうゆ 100ml
- ①酒 100ml
- ①みりん 100ml
- ①砂糖 大さじ1
作り方
- 1 カレイの切り身をサッと水で洗います。
- 2 鍋に1と①を入れて煮ます。
- 3 キッチンペーパーかアルミホイルを使って落とし蓋をし、中火で15分煮込みます。
- 4 ふつふつしてきたら少し火を弱めます。
- 5 時々煮汁を切り身にかけます。
- 6 火が通ったら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- カレイの煮付け夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません