★シュウマイのアレンジ中華スープ★ レシピ・作り方

★シュウマイのアレンジ中華スープ★
  • 約10分
モンチッチ27
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翌日残ったシュウマイで中華スープを作りました。
しょうが入りで、体がポカポカします。

材料(2人分)

  • 白菜 3~4
  • シュウマイの残り 6個
  • 600cc
  • 中華スープの素 大さじ1
  • 青ネギの小口切り 大さじ2(好きな量)
  • しょうが 1/2かけ(好きな量)
  • はるさめ 30g

作り方

  1. 1 しょうがは皮をむき、細切りにする。
  2. 2 白菜は2~3cm幅に切る。
  3. 3 鍋に白菜と水を加え、白菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 白菜が柔らかくなったら、春雨、シュウマイと中華スープの素を加え、5分程煮る。
  5. 5 春雨が柔らかくなったら、しょうがを加え、器に入れて、上から青ネギをかけると出来上がりです。
  6. 6 シュウマイ レシピID:1810030347です。
    市販品でもOKです。

きっかけ

シュウマイが残っていたので、スープにしてみました。

  • レシピID:1810030360
  • 公開日:2020/10/13
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カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素白菜生姜(新生姜)
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つくったよレポート(1件)

  • Ele28
    Ele28
    2022/04/06 16:47
    ★シュウマイのアレンジ中華スープ★
    生姜がアクセントになって、シュウマイの旨みで美味しいですね。春雨も入って食べ応えもありました。

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