★シュウマイのアレンジ中華スープ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しょうがは皮をむき、細切りにする。
- 2 白菜は2~3cm幅に切る。
- 3 鍋に白菜と水を加え、白菜が柔らかくなるまで煮る。
- 4 白菜が柔らかくなったら、春雨、シュウマイと中華スープの素を加え、5分程煮る。
- 5 春雨が柔らかくなったら、しょうがを加え、器に入れて、上から青ネギをかけると出来上がりです。
-
6
シュウマイ レシピID:1810030347です。
市販品でもOKです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Ele282022/04/06 16:47生姜がアクセントになって、シュウマイの旨みで美味しいですね。春雨も入って食べ応えもありました。
しょうが入りで、体がポカポカします。