レンジで出来る★★ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

レンジで出来る★★ピーマンの肉詰め
  • 約15分
  • 300円前後
。茶々。
。茶々。
お弁当のオカズにも是非★★

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に切り中の種を取り除きます。玉ねぎはみじん切りにしておきます
    ボウルにひき肉、パン粉、玉ねぎ、鶏ガラスープの素、塩コショウ、卵を入れ粘り気が出るまで混ぜ合わせます
  2. 2 ピーマンに肉種を詰め500wレンジで10分ラップを軽くして加熱します。
  3. 3 加熱し終わったら盛り付け、ケチャップをかけたら完成

きっかけ

ピーマンが安売りしていたので

  • レシピID:1810030277
  • 公開日:2020/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る