簡単作り置き★南蛮味噌 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
。茶々。
南蛮さえあればご家庭にある調味料で作ることが出来ます!

材料(2人分)

味噌(赤が好ましいが白でも可)
大さじ3(130g程)
南蛮
12本
ごま油
大さじ1
白ごま
3振り
砂糖
大さじ1
鷹の爪輪切り(無くても可)
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    南蛮はヘタを取り、細かく輪切りに刻んでおきます。
    種はそのままで大丈夫です。
  2. 2
    弱火に熱したフライパンにごま油を入れ南蛮に軽く火が通るまで炒めていきます。
  3. 3
    南蛮に火が通ったら鷹の爪、白ごまを加えサッと混ぜ合わせたら火を止めて砂糖、醤油、味噌を加えて混ぜ合わせます。完成

きっかけ

南蛮がたくさん収穫できたので

公開日:2020/09/29

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け味噌

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする