手順8~9でバターが溶けなかったり、火の通りがあまいことがわかったら、追加で加熱します。 ラップをかけて電子レンジで様子をみながら30秒ずつ加熱。 もし、水分がなくなっていたら(周りが乾燥して粉っぽい)、小さじ1~2杯水を足してください。
色々とかぼちゃのお菓子を作っていた時。 ふと「加熱して、砂糖を入れて滑らかにする」のは共通だと思いました。 なら事前にペーストを作っておけばと考えました。 卵や生クリーム、小麦粉は汎用性や日持ちを考えて入れずにバターのみで作りました。
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
電子レンジで作る甘めのかぼちゃペーストです。
パイやタルトの詰め物にどうぞ。
食パンに塗って焼くだけでお手軽お菓子になります。