冷凍豆腐の醤麹炒め レシピ・作り方

冷凍豆腐の醤麹炒め
  • 約10分
  • 100円以下
凱まま
凱まま
簡単です

材料(1人分)

  • 冷凍豆腐(木綿) 1パック
  • 醤麹 大さじ1
  • 白ネギ 大さじ2

作り方

  1. 1 冷凍豆腐を自然解凍し
    水分をしっかりきる
    食べやすい大きさにカット
  2. 2 白ネギもカットし
    フライパンで豆腐と白ネギを炒める
  3. 3 5分ほど炒めたら
    醤麹をいれて混ぜ合わせて
    2分ほど炒めて完成

きっかけ

醤麹消費

おいしくなるコツ

冷凍豆腐は歯ごたえもあるのでお腹いっぱいになります!

  • レシピID:1810030094
  • 公開日:2020/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐醤油麹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る