先生のガパオライス レシピ・作り方

先生のガパオライス
  • 約30分
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あの香りがなければこの香りで

材料(2人分)

  • 植物油 大さじ2
  • にんにく みじん切り 1片 10g
  • レッドチリ 種出す 2本
  • 鳥もも肉 包丁でたたく 250g
  • 玉ねぎ スライス 1/4個 50g
  • ピーマン 細切り 1個 50g
  • 赤ピーマン 1個 50g
  • 調味料
  • しょうゆ 小さじ2
  • ナンプラー 小さじ2
  • オイスターソース 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • スイートバジル ちぎる 20g
  • ブラックペッパー粗挽き 小さじ1/2
  • 卵 目玉焼き 2個

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し、ニンニクとレッドチリを加えて炒める。
  2. 2 鶏肉を加えて表面が色づくまで炒め、玉ねぎ、ピーマン、赤ピーマンを加えてさっと炒め、調味料を加える。
  3. 3 スイートバジル、ブラックペッパーを混ぜ合わせて加え、さらに混ぜる。
  4. 4 器にご飯と具を持って目玉焼きを乗せる。

きっかけ

ガパオライスが食べたくて

  • レシピID:1810030066
  • 公開日:2020/09/08
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