★おいしい我が家のソース焼きそば★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
焼きそばは袋に穴をあけて、電子レンジで600Wで30秒温める。
残りの分も順に温める。 - 2 豚バラ肉は3~4cm幅に切る。
-
3
ピーマンは縦半分に切って種を取り、細切りにする。
キャベツが一口大にきる。 - 4 玉ねぎは細切りにする。
- 5 フライパンにサラダ油をひき、豚肉の両面に焼き色がつくまで焼く。
- 6 玉ねぎとピーマンを加えて3~4分炒め、キャベツも加えて炒め合わせる。
- 7 野菜がしんなりしてきたら、炒めた上に、①をのせて水を加えて、触らずにそのまま2分ほど待って裏返してから、麺だけほぐす。
- 8 水分がなくなってきたら、炒め合わせる。
- 9 火を弱め、付属のソースを全体的にかけて混ぜ合わせる。
- 10 お皿に盛り付け、紅しょうが、青のりをふりかけると出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
モンチッチ27
マイページを閲覧していただき、ありがとうございます♪
手の込んだ料理はあまりありませんが、どうぞよろしくお願いします(^∇^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
好きな野菜を入れて作れます。