【手作りキムチ応用編】キムチのひき肉炒め丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
。茶々。
塩抜きが上手く出来なかった塩辛いキムチもこれで美味しくなりますよ( ´ ` *)

材料(2人分)

豚ひき肉
250g
手作りキムチ
100g
ご飯
2膳分
玉ねぎ
半分
卵黄
2つ
マヨネーズ
大さじ1
白ごま
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    ご飯はすこし固めに炊いておきます。(具材の水分を吸うため)
    玉ねぎはみじん切りにしておきましょう。
  2. 2
    豚ひき肉を油をひかずにフライパンで中火で炒めていきます。まだすこし赤みが残る程度になったら玉ねぎを加えてシャキシャキがすこし残るまで炒めて火を通します。
  3. 3
    水切りした1口大のキムチを加えて水分が十分に飛ぶまで炒めていきます。
  4. 4
    ご飯を皿に盛り付けて具と卵黄、マヨネーズをかけて最後に白ごまをかけたら完成!
  5. 5
    ちなみにご飯ではなく絹ごし豆腐とも合いますよ( ´ ` *)

きっかけ

キムチの応用がしたくて

公開日:2020/09/04

関連情報

カテゴリ
キムチ三色丼・そぼろ丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする