【手作りキムチ応用編】キムチのひき肉炒め丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 250g
- 手作りキムチ
- 100g
- ご飯
- 2膳分
- 玉ねぎ
- 半分
- 卵黄
- 2つ
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 白ごま
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- ご飯はすこし固めに炊いておきます。(具材の水分を吸うため)
玉ねぎはみじん切りにしておきましょう。
-
- 2
- 豚ひき肉を油をひかずにフライパンで中火で炒めていきます。まだすこし赤みが残る程度になったら玉ねぎを加えてシャキシャキがすこし残るまで炒めて火を通します。
-
- 3
-
- 水切りした1口大のキムチを加えて水分が十分に飛ぶまで炒めていきます。
-
- 4
- ご飯を皿に盛り付けて具と卵黄、マヨネーズをかけて最後に白ごまをかけたら完成!
-
- 5
-
- ちなみにご飯ではなく絹ごし豆腐とも合いますよ( ´ ` *)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません