離乳食 ブロッコリーおかか和え レシピ・作り方

離乳食 ブロッコリーおかか和え
  • 約15分
  • 100円以下

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを柔らかく15分ほど茹でる
  2. 2 茹で上がったら水気をきり
    白ごま、鰹節をまぶして完成

きっかけ

離乳食

おいしくなるコツ

食べる時期に合わせて醤油など味付けしても良いです

  • レシピID:1810029952
  • 公開日:2020/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)かつお節(鰹節)ブロッコリー離乳食中期(7~8ヶ月)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Anoa
    Anoa
    2024/03/07 14:59
    離乳食 ブロッコリーおかか和え
    凱ままさん、こんにちは♪
    先程はとっても嬉しいコメントのつくレポありがとうございました❣
    大人でも栄養満点の食べやすい副菜♡
    とっても美味しかったです•౿•ෆ。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る