ミックスキノコのガーリックバターソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじは解して、エリンギは食感が残る程度の大きさに切る。
- 2 フライパンにバターを溶かしニンニクとキノコを炒める
- 3 キノコに火が通ったら最後醤油を回し入れる。
- 4 お皿に盛り付けブラックペッパーをかけたら完成です。
きっかけ
キノコ類は安いときにまとめ買いして冷凍保存しているので、もう1品をキノコだけで出来るので便利です。
おいしくなるコツ
ご飯のオカズにも合うし、我が家はおつまみにピリ辛を求めて鷹の爪もたまに入れます。
- レシピID:1810029905
- 公開日:2020/09/01
関連情報
- 料理名
- キノコのガリバタ醤油
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません