パラパラ☆鶏皮チャーハン レシピ・作り方

パラパラ☆鶏皮チャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
。茶々。
。茶々。
余りがちな鶏皮を使用してます( ´ ` *)☀︎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油をひかずに具材から炒めていきます。鶏皮は1口サイズにカット、長ネギは刻んでおきましょう。弱火のフライパンで鶏皮に火が通るまで炒めていきます。火が通ったらたまごと長ネギも加えます。
  2. 2 たまごはフライパンに割り、フライパンの中で混ぜる感じで大丈夫です。
    木べらで切るように混ぜるといい感じになります。7割くらい卵に火が通ったらご飯を加え炒めます。
  3. 3 全体に具がなじんで混ざったら醤油、塩コショウ、ごま油、鶏がらスープの素を加えて切るように中火に切り替え炒めます。醤油の水分がとんでパラパラになったら皿に盛り付け糸唐辛子を載せ完成

きっかけ

余りがちな鶏皮の消費がしたくて

  • レシピID:1810029877
  • 公開日:2020/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンアレンジチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る