材料(1人分)
- 梅干し
- 2個
- レタス
- 1枚
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 小さじ2
- ご飯
- 1膳
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
- 醤油
- 小さじ2
- 味の素
- 2振り
作り方
-
- 1
- 梅干し2個の種を取り、粗みじん切りにする。
-
- 2
- レタス1枚を一口サイズにちぎり、氷水に入れておく。
-
- 3
- 卵1個をボウルに入れて溶いておく。
-
- 4
- フライパンにサラダ油小さじ2を入れ、強火にかける。
-
- 5
- 溶き卵を入れ、半熟になったらご飯1膳を加え、中火にする。
-
- 6
- 梅干し、塩、胡椒適量、味の素2振り、醤油小さじ2を加えて、よく混ぜる。
-
- 7
- 火を止めて、レタスを加えて全体混ざたら完成。お皿に盛り付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません