★我が家の豚肉の姜葱醤焼き★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モンチッチ27
姜葱醤は万能調味料です。包丁は使用しません。
ご飯何杯でもいけます。
みんながつくった数 7

材料(2~3人分)

豚バラ肉
250g
●姜葱醤
小さじ1
●しょうゆ
大さじ1
●酒
小さじ1
●みりん
大さじ1
サラダ油
小さじ1
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚バラ肉に片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、①を両面焼いていく。
  3. 3
    豚肉の色が変わって焼けてきたら、●を加えて炒め合わせると出来上がりです。
  4. 4
    姜葱醤はこちらです。

きっかけ

簡単で包丁も使わずに、ご飯がすすむおかずを作りたくって・・・

公開日:2020/08/25

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚バラ肉片栗粉

このレシピを作ったユーザ

モンチッチ27 マイページを閲覧していただき、ありがとうございます♪ 手の込んだ料理はあまりありませんが、どうぞよろしくお願いします(^∇^)

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/25 17:51
簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。
ゆぅみぃ
2021/07/29 18:42
大好評でした! 美味しかったです!
ドアー

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする