さわやかサッパリ☆大葉のいなり寿司 レシピ・作り方
材料(4〜人分)
- 酢飯 3合
- いなり寿司の皮 20枚
- 大葉 20枚〜
- ごま 大さじ3〜
作り方
-
1
酢飯を準備しておく。
大葉は細切りにカット。 -
2
酢飯が準備できたら、ごまと大葉を混ぜ込む。
形を整えながら、いなり寿司の皮に酢飯を詰める。 - 3 酢飯を包んでしまってもよいし、写真のように見せてもOK(見せる場合は、口を内側に折込んだ方がキレイです…)
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tonton222020/11/16 13:00内側と外側に折ってみました。さわやか大葉美味しかったです♪
レシピありがとうございました(๑˃̵ᴗ˂̵)