さわやかサッパリ☆大葉のいなり寿司 レシピ・作り方

さわやかサッパリ☆大葉のいなり寿司
  • 約15分
えだまめ大好き!
えだまめ大好き!
大葉の代わりに野沢菜などの漬物を刻んだものもOK

材料(4〜人分)

  • 酢飯 3合
  • いなり寿司の皮 20枚
  • 大葉 20枚〜
  • ごま 大さじ3〜

作り方

  1. 1 酢飯を準備しておく。
    大葉は細切りにカット。
  2. 2 酢飯が準備できたら、ごまと大葉を混ぜ込む。
    形を整えながら、いなり寿司の皮に酢飯を詰める。
  3. 3 酢飯を包んでしまってもよいし、写真のように見せてもOK(見せる場合は、口を内側に折込んだ方がキレイです…)

きっかけ

さっぱり感とプチプチ感を味わいたくて。

  • レシピID:1810029719
  • 公開日:2020/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
えだまめ大好き!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tonton22
    tonton22
    2020/11/16 13:00
    さわやかサッパリ☆大葉のいなり寿司
    内側と外側に折ってみました。さわやか大葉美味しかったです♪
    レシピありがとうございました(๑˃̵ᴗ˂̵)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る