鶏ムネ肉となすの照り煮 レシピ・作り方
![鶏ムネ肉となすの照り煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e2b5a7ba245bfd17d698392bf3c7d4eaf0d275ee.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏ムネ肉は一口大にカット。
なすは縦4等分のあと、乱切り。
しいたけは軸を取り、4等分。
大葉も4等分。
調味料を合わせておく。 -
2
フライパンにサラダ油を入れ、なすを揚げ焼きのように。しっかり火を通す。
なすを1箇所に寄せ、しいたけと、小麦粉をまとわせた鶏ムネ肉を加える。 -
3
ムネ肉に油が回るよう動かしながら、焼き色がつくまで焼く。
大葉を加えてざっくり混ぜ、調味料を入れて煮る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません