材料(3人分)
- 空芯菜
- 1束
- マイタケ
- 1パック
- 豚こま
- 200g
- 塩コショウ
- 少々
- 焼肉のタレ
- 大さじ2〜
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を入れて熱し豚こまを炒める
-
- 2
- 焼き色がついたら一旦お皿に取り出す
-
- 3
- 同じフライパンでマイタケと空芯菜の茎を中火でしんなりするまで炒める
-
- 4
- 3に2と空芯菜の葉の部分、焼肉のタレを入れて強火で約2分炒める
-
- 5
- 塩コショウで味を整える
きっかけ
空芯菜を使った料理のレパートリーを増やしたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません