豆腐とみょうがのポン酢がけ〜 レシピ・作り方

豆腐とみょうがのポン酢がけ〜
  • 5分以内
  • 100円以下
ダフィオ
ダフィオ
ちょっとしたおつまみに最高です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 軽く水を切り、豆腐はお好みの大きさにカットする。
  2. 2 みょうがもお好みでかっとする。
  3. 3 お皿に、
    豆腐、みょうが、ねぎをかけて
    ポン酢とごま油をかけたら完成♬

きっかけ

みょうがとポン酢でさっぱりとしたものが食べたくて

  • レシピID:1810029603
  • 公開日:2020/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが木綿豆腐ポン酢
ダフィオ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • きったー★
    きったー★
    2021/07/24 00:01
    豆腐とみょうがのポン酢がけ〜
    青ネギがなかったので今回は抜きで!みょうがの消費に困っていたので助かりました!
  • iinu(レポ返します)
    iinu(レポ返します)
    2020/08/22 13:12
    豆腐とみょうがのポン酢がけ〜
    美味しかったです〜!ありがとうございました★
  • トトロまま☆
    トトロまま☆
    2020/08/15 06:11
    豆腐とみょうがのポン酢がけ〜
    みょうががたくさんあって豆腐埋もれてしまいました(笑)とても美味しく頂けました(◕ᴗ◕✿)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る