ジャガイモのガレット☆バジル味 レシピ・作り方

ジャガイモのガレット☆バジル味
  • 約15分
えだまめ大好き!
えだまめ大好き!
カリカリに焼くと美味しい!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは細めの千切りにカット。
    ボウルに入れ、小麦粉・塩・乾燥バジルを混ぜる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを温め、ジャガイモを敷き詰める。
    フライ返しでぎゅうぎゅう押さえながら、焼き色がつくまで(5分ほど)焼く。
  3. 3 お皿を使い、ジャガイモをひっくり返す。
    同じように焼く。

きっかけ

ジャガイモがたくさんあって。

  • レシピID:1810029590
  • 公開日:2020/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレットじゃがいも
えだまめ大好き!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る