うどんで作る☀︎カルボナーラ レシピ・作り方
![うどんで作る☀︎カルボナーラ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f905bdb75a5508f3b0ad6366358e87a453ee61e4.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ウインナーを斜めに切ります。フライパンは弱火で火にかけバターを溶かしてにんにくを加え、ウインナーを炒めた後牛乳を加え中火で軽く沸騰(フツフツする程度)まで混ぜながら火を通します。
-
2
卵はボウルに溶いておきましょう。
牛乳は膜が出来てしまうので沸騰したらすぐに弱火にしてください。うどんのソフト麺を加えほぐすように3分ほどそのまま火にかけておきます。 - 3 最後にブラックペッパーを振り、盛り付けたらパセリをかけて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません