アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と小松菜のバターしょうゆ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ダフィオ
簡単にできちゃいます!

こまつなは

カルシウムや鉄、ビタミンCがほうふにふくまれているので

豚肉と一緒に食べるとより吸収されます〜
みんながつくった数 2

材料(2人分)

小松菜
1袋
豚肉(コマでも、バラでも
300g
ごま油
大さじ1
大さじ1
塩胡椒
適量
バター
15g
しょうゆ
大さじ3〜4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を適当な大きさにカットする
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、
    豚肉を炒める。
    半分くらい炒まったら、
    酒を入れて炒める。
  3. 3
    肉が炒まったら小松菜をいれ
    塩胡椒で味付ける。
  4. 4
    バター、しょうゆを入れ味付け
    味を整える。
    しょうゆ、塩胡椒でお好みの味に仕上げてください♬
  5. 5
    お皿に盛り付け完成

きっかけ

小松菜のバターしょうゆ炒めが食べたくて

公開日:2020/07/28

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単豚肉料理その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

ダフィオ はじめまして! つまみ食い大好き共働き主婦です*・゜゚・*:.。 たくさんのレポートありがとうございます 嬉しいです♪ 薄味で素材の味を楽しめるレシピを考えています 濃いのもありますが…バランス大事ですよね笑 私のおすすめレシピは『レタス包み』です! 参考にしてみてください♡ みなさまのレシピも参考にさせていただき 毎日いろんな味付けを楽しんでます٩( ᐛ )و よろしくお願いします!

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/23 05:26
美味しく頂きました。 ごちそうさまでした。
++めい++
ありがとうございます♪ レポとっても嬉しいです(^^)
2020/10/07 23:14
作ってみました。簡単でした。ありがとうございました
ゆかり1237
このレシピを見つけてくださりありがとうございます♬美味しそうですね♬

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする