ワンボウルで簡単♡バスク風チーズケーキ☆彡 レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
【下準備】
※卵は溶きほぐしておきます
※ヨーグルトは水切りして一晩置いておきます
※オーブンは220℃で予熱しておきます
※クリームチーズは室温に戻しておきます - 2 クッキングシートは水で濡らして型に敷いておきます
- 3 クリームチーズをホイッパーでほぐして、2.3回に分けてきび砂糖を加えます
- 4 とき卵を少しずつ加えていき、ホイッパーで混ぜ続けます
- 5 全体が混ぜ合わさったら、水切りヨーグルトを加えて混ぜていき、そのあとに生クリームも混ぜていきます
- 6 茶こしに薄力粉を入れ、振るいながら全体に混ぜ合わせていきます
- 7 ラム酒を加えて混ぜ合わせたら、2の型に流し入れ、オーブンへ
- 8 220℃、30分加熱して、焼き上がったら完成です╰(*´︶`*)╯♡
- 9 粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ、一晩置いておくと、生地が落ち着きます^^
きっかけ
家にあるもので、甘すぎずにできるように、そしてラム酒入りのお菓子が好きなので作ってみました(*´ω`*)
おいしくなるコツ
砂糖は普通のお砂糖でも◯ですが、きび砂糖のほうが私は好きです(o^^o) 甘さは控えめにしています(╹◡╹)
- レシピID:1810029338
- 公開日:2020/07/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ簡単お菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
計量や、水切り、焼成時間は除きます!