ワンボウルで簡単♡バスク風チーズケーキ☆彡 レシピ・作り方

ワンボウルで簡単♡バスク風チーズケーキ☆彡
  • 約10分
  • 1,000円前後
ミィ  キチ♡
ミィ キチ♡
焼き上げるまで10分未満で完成してしまう甘さ控えめ、お手軽レシピなので、良かったら作ってみてください(╹◡╹)
計量や、水切り、焼成時間は除きます!

材料(8人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    ※卵は溶きほぐしておきます
    ※ヨーグルトは水切りして一晩置いておきます
    ※オーブンは220℃で予熱しておきます
    ※クリームチーズは室温に戻しておきます
  2. 2 クッキングシートは水で濡らして型に敷いておきます
  3. 3 クリームチーズをホイッパーでほぐして、2.3回に分けてきび砂糖を加えます
  4. 4 とき卵を少しずつ加えていき、ホイッパーで混ぜ続けます
  5. 5 全体が混ぜ合わさったら、水切りヨーグルトを加えて混ぜていき、そのあとに生クリームも混ぜていきます
  6. 6 茶こしに薄力粉を入れ、振るいながら全体に混ぜ合わせていきます
  7. 7 ラム酒を加えて混ぜ合わせたら、2の型に流し入れ、オーブンへ
  8. 8 220℃、30分加熱して、焼き上がったら完成です╰(*´︶`*)╯♡
  9. 9 粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ、一晩置いておくと、生地が落ち着きます^^

きっかけ

家にあるもので、甘すぎずにできるように、そしてラム酒入りのお菓子が好きなので作ってみました(*´ω`*)

おいしくなるコツ

砂糖は普通のお砂糖でも◯ですが、きび砂糖のほうが私は好きです(o^^o) 甘さは控えめにしています(╹◡╹)

  • レシピID:1810029338
  • 公開日:2020/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ簡単お菓子
ミィ  キチ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る