材料(4人分)
- ささぎ
- 1袋
- 豚肉
- 50g
- 油揚げ
- 1/2枚
- ほんだし
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1.5
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ささぎは斜めに細く切る。
豚肉も食べやすい大きさに切る。
油揚げは短冊切りに。
-
- 2
- ささぎと豚肉を炒める。
豚肉に火が通り、ささぎがしんなりしてきたら油揚げを入れる。
-
- 3
- ほんだしと酒を入れ、全体に混ざったら、醤油を入れ、焦げないようにサッと炒めたら完成です(^^)
おいしくなるコツ
常備菜で作る場合は温めてから食べてくださいね(^^)
きっかけ
ささぎをたくさんもらったので(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません