ささぎの豚肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hsmama
お弁当や副菜にオススメの一品です(^^)

材料(4人分)

ささぎ
1袋
豚肉
50g
油揚げ
1/2枚
ほんだし
小さじ1
大さじ1.5
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ささぎは斜めに細く切る。
    豚肉も食べやすい大きさに切る。
    油揚げは短冊切りに。
  2. 2
    ささぎと豚肉を炒める。
    豚肉に火が通り、ささぎがしんなりしてきたら油揚げを入れる。
  3. 3
    ほんだしと酒を入れ、全体に混ざったら、醤油を入れ、焦げないようにサッと炒めたら完成です(^^)

おいしくなるコツ

常備菜で作る場合は温めてから食べてくださいね(^^)

きっかけ

ささぎをたくさんもらったので(^^)

公開日:2020/07/07

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

hsmama 毎日のご飯+離乳食作りも載せていきます♡ 時短、節約できるレシピを頑張ります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする