ささぎの豚肉炒め レシピ・作り方

ささぎの豚肉炒め
  • 約15分
  • 300円前後
hsmama
hsmama
お弁当や副菜にオススメの一品です(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ささぎは斜めに細く切る。
    豚肉も食べやすい大きさに切る。
    油揚げは短冊切りに。
  2. 2 ささぎと豚肉を炒める。
    豚肉に火が通り、ささぎがしんなりしてきたら油揚げを入れる。
  3. 3 ほんだしと酒を入れ、全体に混ざったら、醤油を入れ、焦げないようにサッと炒めたら完成です(^^)

きっかけ

ささぎをたくさんもらったので(^^)

おいしくなるコツ

常備菜で作る場合は温めてから食べてくださいね(^^)

  • レシピID:1810029335
  • 公開日:2020/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理その他の豚肉
hsmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る